Халава с бананами

ХалаваЭтот пудинг из манной крупы с бананами был приготовлен на кулинарных курсах. За основу были взяты рецепты «Суджи ка халава» и «Бхуни хи чинни ка халава», стр. 286-287 в книге «Ведическое кулинарное искусство».

 

На 4-6 порций:
650 мл молока
300 г сахара
200 г сливочного масла
225 г манной крупы
35 г изюма
35 г жареного арахиса
2 банана
ваниль

Обжарьте сахар в кастрюле среднего размера на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы не пригорел. Как только сахар станет бурого цвета, уменьшите огонь и медленно влейте в него молоко. Помешайте и оставьте на огне, чтобы молоко довести до кипения. Когда молоко начнет закипать, всыпьте в него изюм и оставьте кипеть на медленном огне.

Нарежьте банан мелкими кусочками и добавьте щепотку ванили.

В другой кастрюле растопите масло и добавьте манную крупу. Поджаривайте манку, регулярно помешивая, пока крупинки не станут слегка коричневыми и вся масса — зернистой. Всыпьте арахис и бананы. Тщательно помешайте, уменьшите огонь и осторожно влейте молоко. Быстро мешайте 1 мин, чтобы разбить комочки. Плотно закройте крышкой и варите несколько минут, чтоб крупа впитала жидкость. Снимите крышку и разрыхлите халаву, несколько раз быстро перемешав.

Подавайте халаву теплой. Если блюдо остынет, перед употреблением его желательно разогреть на сковороде.

4 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВНИМАНИЕ! Чтобы оставить запись, сложите два числа ниже и впишите ответ в окошко! Так мы поймем, что вы не робот. :-)

Сколько будет 6 да 2 ?
Please leave these two fields as-is: