Этот пудинг из манной крупы с бананами был приготовлен на кулинарных курсах. За основу были взяты рецепты «Суджи ка халава» и «Бхуни хи чинни ка халава», стр. 286-287 в книге «Ведическое кулинарное искусство».
На 4-6 порций:
650 мл молока
300 г сахара
200 г сливочного масла
225 г манной крупы
35 г изюма
35 г жареного арахиса
2 банана
ваниль
Обжарьте сахар в кастрюле среднего размера на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы не пригорел. Как только сахар станет бурого цвета, уменьшите огонь и медленно влейте в него молоко. Помешайте и оставьте на огне, чтобы молоко довести до кипения. Когда молоко начнет закипать, всыпьте в него изюм и оставьте кипеть на медленном огне.
Нарежьте банан мелкими кусочками и добавьте щепотку ванили.
В другой кастрюле растопите масло и добавьте манную крупу. Поджаривайте манку, регулярно помешивая, пока крупинки не станут слегка коричневыми и вся масса — зернистой. Всыпьте арахис и бананы. Тщательно помешайте, уменьшите огонь и осторожно влейте молоко. Быстро мешайте 1 мин, чтобы разбить комочки. Плотно закройте крышкой и варите несколько минут, чтоб крупа впитала жидкость. Снимите крышку и разрыхлите халаву, несколько раз быстро перемешав.
Подавайте халаву теплой. Если блюдо остынет, перед употреблением его желательно разогреть на сковороде.
Пробовал прасад — халаву с яблоками, апельсинами. С бананом не пробовал. Спасибо за рецепт. Сделаю. Думаю Кришне понравится.
Наверняка понравится, если готовить и предлагать с любовью и преданностью :)
очень вкусно! выложил рецепт в Вегетарианском обществе, С.-Петербург
Долго готовить у меня нет такой возможности к сожалению, вот преданные щасливые люди