Бхаката Сева по семинару Ачьюта Прии прабху | часть 2

Вдохновением для книги автора Ачьюта Прия прабху «Бхаката Сева» или «Забота о преданных в общинах вайшнавов» стала храмовая политика Радханатха Свами махараджа в храме «Шри Шри Радха Гопинатха» в Чоупати города Бомбей.

А для винницкой ятры вдохновением стал курс «Бхаката Сева» Ачьюта Прии прабху, лекции по которому проходят по вторникам, ближайшая планируется на 28 мая 2018 года на 19.00 под чутким руководством Вайшнава ананда прабху.

Немного вдохновения можно получить из видео и выдержек вопросов-ответов из одноимённого цикла лекций Ачьюта Прии прабху, представленных вашему вниманию ниже.

Лекция «Бхаката Сева» или «Забота о преданных в общинах вайшнавов» второго дня фестиваля Бхакти Сангама 31.08.16

Вопрос: Что чувствует гуру (духовный учитель), когда его ученик «падает»?

Ответ Ачьюта Прии прабху: Сложно ответить совершенно определенно, но если у вас есть ребенок, например, и он падает, то что вы будете чувствовать? Вот такую боль чувствует и учитель. Потому что ученики считаются детьми духовного учителя. Также как вы — дети своего отца, так и ученики — это дети своего духовного учителя. И это очень болезненно, несомненно. И если есть возможность что-то изменить, то гуру может помочь, но если такой возможности нет, то он принимает эту боль.

Вопрос: Насколько верное утверждение, что если преданный не получил должной заботы и теплоты, то он не сможет потом отдать ее другим?

Ответ Ачьюта Прии прабху: Да, несомненно это верно. Но вместе с тем, когда люди начинают говорить, что они не получили заботу и не могут передать ее, то я спрашиваю таких людей или у них не было отца и матери. Или их никто не кормил, не вырастил? Или у них нет примера Шрилы Прабхупады и они не читали Прабхупада Лиламриту? Шрила Прабхупада подумал о вас еще до того, как вы родились. Как можно говорить, что вы не получили заботы и любви, после того как вас привели в дом Прабхупады, дали книги, дали Святое Имя. Это все равно, что говорить — «Кришна был несправедлив ко мне. Кришна меня не заметил». Каждый из нас получил любовь, тем более если вы стали преданными. Тогда уж точно вы получили эту беспричинную любовь и заботу. Вы могли не заметить этого, но не иметь вы не могли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВНИМАНИЕ! Чтобы оставить запись, сложите два числа ниже и впишите ответ в окошко! Так мы поймем, что вы не робот. :-)

Сколько будет 3 да 14 ?
Please leave these two fields as-is: