Бхаката Сева по семинару Ачьюта Прии прабху | часть 3

Поговорим немного о НАМА-ХАТТАХ.
(встречи в узком кругу, обычно проводятся в домах преданных).
Создателем нама-хатт был великий вайшнавский поэт Бхактивинода Тхакур (1838-1914). Целью создания нама-хатт он видел подчеркнуть демократичность движения сознания Кришны и его доступность людям всех категорий и социальных слоев. 

5 июня 2018 года в 19.00 будет встреча по курсу «Бхаката Сева». Вайшнава ананда прабху с радостью ответит на любые возникшие вопросы.

 

И традиционно напоминаем про видео (в конце статьи) и выдержки вопросы-ответы из одноимённого цикла лекций Ачьюта Прии прабху.

Лекция «Бхаката Сева» или «Забота о преданных в общинах вайшнавов» третьего дня на фестивале Бхакти Сангама 01.09.16

Вопрос: Вы говорили о кураторских группах и нама-хаттах. Это одно и тоже?

Ответ Ачьюта Прии прабху: Нет. Я объясню в чем различие. Проповедовать  может и должен каждый. И когда люди становятся проповедниками и организовывают какую-то группу,  то это мы называем нама-хатта. В нама-хатте большая текучесть её членов, это не настолько утвержденная группа. И основное различие  — это вопрос квалификации лидера. Под наставником мы подразумеваем человека, который в значительной степени имеет брахманический уровень. Я не говорю сейчас о шнурах, прежде всего это уровень. Но это так естественно получается, что наставниками становятся брахманы. То есть — это люди, которые способны всесторонне позаботиться о подопечных на всех четырёх уровнях. Которые способны давать наставления учитывая гуну, карму, людей, которые способны выдерживать отношения с ними долгие годы, удовлетворять их в этих отношениях долгие годы. А это значит расти вместе с ними. Потому что, если человек не растет, он не может удовлетворять потребности группы на протяжении долгого времени. Это – наставники.

 

Опубликовать

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВНИМАНИЕ! Чтобы оставить запись, сложите два числа ниже и впишите ответ в окошко! Так мы поймем, что вы не робот. :-)

Сколько будет 6 да 3 ?
Please leave these two fields as-is: