Бхаката Сева по семинару Ачьюта Прии прабху | часть 1

Активное развитие Бхаката Севы или Заботы о преданных идет по храмам ИСККОН семимильными шагами. Не обошло стороной это явление и винницкую ятру.

22 мая 2018 года в 19.00 состоится очередная встреча по курсу «Бхаката Сева». На ней Вайшнава ананда прабху поделится полученными знаниями и своим более чем 15-летним опытом на должности президента храма.

А для разогрева хотим предложить вашему вниманию видео и выдержки вопросы-ответы из одноимённого цикла лекций Ачьюта Прии прабху.

Лекция «Бхаката Сева» или «Забота о преданных в общинах вайшнавов» первого дня на фестивале Бхакти Сангама 30.08.16

Вопрос: Как в самом себе поменять парадигму по отношению к преданным?

Ответ Ачьюта Прии прабху: Попробуйте. Вы ничего не поменяете, если не попробуете. Вы должны начать пробовать и получить веру, убежденность в этом. На свой разум, если у вас теоретически нет противоречий, то начните действовать, начните бескорыстно относиться к преданным Попытайтесь послужить тем, кого вы видите, и вы почувствуете, что у вас будет происходить внутри. Действуйте решительно, вы ничего не потеряете. Кроме своих «цепей» вы ничего не потеряете.

Вопрос: Это нормально, когда происходит обмен услугами между преданными?

Ответ Ачьюта Прии прабху: Вы что-то делаете для них, они что-то делают для вас — это нормально. Не так, что они вам делают ЗА то, что вы им делаете, но это должно быть естественным желанием сердца. Это то, что Прабхупада называл духовным коммунизмом — когда вы что-то кому-то сделали, а они вам ответили взаимностью. Это нормально.

Вопрос: Является ли организация разных мероприятий для преданных, не связанных с духовной жизнью, заботой о них?

Ответ Ачьюта Прии прабху: Да, организация досуга преданных, это тоже забота о них. Это очень замечательно и нужно. Потому что очень важно, что бы в обществе были взаимоотношения не только в устоявшемся русле. Не так , что если мы преданные, то мы только поем перед алтарем. Нет, собирать преданных в лес на пикник, и там попеть, почитать — это тоже замечательная забота.

Вопрос: Как найти баланс между бескорыстием и ситуацией, когда тебя используют?

Ответ: Делайте столько, сколько вы можете. Если вы чувствуете, что не можете отдать больше, не делайте больше, чтобы не чувствовать себя использованными. Также вы должны понимать сколько вы должны отдавать, чтобы ваша жизнь от этого не страдала. Вы не должны на сантиментах отдать все и как результат разрушить структуру своей жизни. В первую очередь нужно позаботиться о своей жизни, а потом отдавать столько, сколько можете.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВНИМАНИЕ! Чтобы оставить запись, сложите два числа ниже и впишите ответ в окошко! Так мы поймем, что вы не робот. :-)

Сколько будет 15 да 3 ?
Please leave these two fields as-is: