Как преданные винничан от кармы выручали

С 19 по 26 марта Винницу посетили преданные санкиртаны — распространители книг из киевского храма на Зоряном. На протяжении недели они, невзирая на несколько неожиданные погодные условия, воодушевленно распространяли книги. Редакция сайта решила расспросить гостей о интересных историях, произошедших на санкиртане.

Анатолий прабху на санкиртане

 

Говорит и показывает Сверхдуша

Анатолий прабху:
У Магицентра я увидел парня, который стоял и курил. Я подошел к нему с книгами. Парень начал отказываться: «Я не читаю, мне не нужны книжки!». Я всё же продолжил с ним общаться. Парень оказался очень разумным, задавал умные вопросы, и ему нравилось, как я на них отвечал. Затем парень рассказал, что ему в жизни сильно везёт, так как у него хорошая интуиция. К примеру, он сам не увлекается спортом, но постоянно помогает своему другу делать ставки в букмекерской конторе – угадывать, какая футбольная команда выиграет, или какой боксер победит. И все, что ему интуиция подсказывает – постоянно сбывается. Тогда я показал ему книгу «Наука самоосознания», на обложке которой изображена Сверхдуша. Он сказал, что ему очень нравится эта картинка, и я ответил: «Это – Сверхдуша, она находится внутри нас, в области сердца. Это она Вам постоянно что-то подсказывает, у Вас с ней очень хорошая связь – это и есть интуиция». Парень сказал, что хочет купить эту книгу, и спросил о её цене. Я ему ответил, что себестоимость книги – 22 гривны, но мы отдаем за пожертвования. Он достал из кармана несколько купюр – как оказалось, ровно 22 гривны – и взял книгу.
На следующий день, когда я немного замерз и зашел в торговый центр погреться, ко мне подходит тот самый парень и благодарит:
– Спасибо, что Вы мне дали книгу – она мне очень пригодилась! Я ее сам не читал, но вчера ко мне пришла девушка в слезах, подруга моя, – как раз уволилась с работы. Я ей подарил эту книгу, она обрадовалась, сказала, что будет читать, и что это самый лучший подарок.
Таким образом, парень поблагодарил меня и взял еще несколько книг.

Анатолий прабху с участником истории о Сверхдуше

 

И по радио, и на улице…

Вриндаван Бихари прабху:
Вначале – небольшая предыстория. У нас в Киеве есть один известный преданный, владелец картинной галереи – Олег Торгало, Он практикует уже долгое время, и часто выступает по радио и телевидению. Его приглашают на разные передачи, где он рассказывает о Ведической культуре. Так что это довольно известная личность – как в Киеве, так и по всей Украине. Теперь, собственно, история.
Стою, распространяю книги. Тут подходит ко мне бабушка лет семидесяти, и спрашивает:
– А что это вы книги раздаёте?
Ну все, думаю, сейчас начнет она меня «чистить», бабушки это умеют…
– Это про Бога?
– Да, про Бога.
– А что это у вас, Веды, да?
– Ну, да – Веды.
И тут она с интересом начинает рассказывать, что сама православная, но любит читать литературу всех религий. В последнее время её заинтересовали Веды. Она послушала передачу, где о Ведах рассказывал Олег Торгало. Бабушку эта тема так заинтересовала, что она у меня взяла три книжечки.
Вот так работает проповедь – известные преданные тоже помогают распространять книги.

 

Прочь, карма, прочь!

Вриндаван Бихари прабху:
У вас в Виннице многие знают, что такое карма. И вот, идут мне навстречу трое парней, студентов. Я их останавливаю и начинаю предлагать книги. Спрашиваю, слышали ли они что-нибудь о Ведах, реинкарнации, карме, интересуют ли их такие вопросы. Парни ответили, что это интересно, и даже смогли примерно объяснить, что такое карма. Тогда один из парней начал спрашивать, передается ли карма, можно ли её улучшить. Я ему объяснил на примере, что если он что-то доест после своего друга, то карма друга перейдет к нему, а если он возьмет у меня книги и пожертвует деньги – то его карма улучшится.
Парней так вдохновили эти простые объяснения, что каждый из них достал деньги и взял у меня книгу.

Вриндаван Бихари прабху предлагает книги

Анатолий прабху:
Я как-то тоже общался с тремя парнями, лет шестнадцати. Они сначала слушали меня без интереса, но когда я сказал, что в книгах можно прочитать про карму, то один из них – самый низенький – заинтересовался. Он рассказал, что с ним постоянно происходят неприятные истории, и даже перед нашей встречей он случайно сломал кресло в каком-то салоне, и должен был рассчитаться за нанесенный ущерб. Парня интересовало, можно ли как-то изменить свою карму. Я рассказал ему о мантре Харе Кришна, о том, как её повторяют на четках. Оказалось, у его друга на шее как раз были четки. Он их снял, и я показал им, как это нужно делать. Воодушевленный парень сделал пожертвование и взял книгу.
Позже я снова видел его. В руках у него были четки, он прямо на ходу читал книгу, а потом еще и подходил с вопросами по книге.

 

Hужно читать каждый день!

Вриндаван Бихари прабху:
Я расскажу историю, которая произошла не в Виннице. Может быть, она вдохновит преданных на чтение книг.
Произошло это со мной во время Марафона в Киеве. Я стоял у метро, предлагал книги. Как правило, я не предлагаю книги пожилым людям, ведь они обычно этого не воспринимают. Поэтому, когда я увидел, что ко мне идет какая-то бабушка (лет семидесяти), то сам начал уходить в сторону от неё. Но она все равно ко мне подошла и заговорила:
– А что это у вас за книги?
– Мы кришнаиты, и это наша духовная литература, – ответил я.
– А я вот недавно из Индии прилетела.
Она взяла у меня «Науку самоосознания» и продолжила разговор.
– Когда-то, еще в начале 90-х, я приобрела два тома Шримад Бхагаватам (первую песнь), но боялась с этими книгами идти домой, потому, что мама моя была ярая христианка. Дома я сказала маме, что это книги духовные, про Бога. Когда мама спросила, связаны ли они с христианством, я сказала, что да: это – Бог Кришна, он отец Иисуса Христа. На примитивном уровне я объяснила маме, что эти книги ничем не отличаются от Библии, и ушла. Через некоторое время мама позвонила ко мне и спросила, читаю ли я эти книги. Я сказала, что не читаю, на что услышала от мамы наставление, что эти книги нужно читать каждый день.
Мама этой женщины ежедневно читала Шримад Бхагаватам до последнего дня своей жизни. И мне подумалось: как много мы знаем о том, что нужно читать эти книги каждый день, но даже живя в храме, даже каждый день об этом слушая, не всегда делаем это. Мы всего лишь распространяем их, а простые люди, даже пожилые бабушки, понимают, что эти книги нужно читать ежедневно!

 

Духовная экономика по-винницки

Владислав прабху (преданный из Литвы):
На первый взгляд, никаких ярких историй в Виннице у меня не произошло. Зато несколько раз повторялось интересное явление: человек брал книгу бесплатно, а потом возвращался, и приносил пожертвование. Или немного иначе: сначала давал символическое пожертвование, а затем возвращался, и приносил в несколько раз больше. Таким образом, даже за небольшой промежуток времени люди способны понять, что получили нечто ценное.

Владислав прабху на санкиртане

* * *
Поделившись этими нектарными историями, наши гости подвели итог:

Люди ждут этого знания – просто нужно показать, что мы счастливы, что это знание чисто, и что мы бескорыстно им делимся. Если мы будем давать знание с любовью – они обязательно его примут.

Опубликовать

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВНИМАНИЕ! Чтобы оставить запись, сложите два числа ниже и впишите ответ в окошко! Так мы поймем, что вы не робот. :-)

Сколько будет 10 да 11 ?
Please leave these two fields as-is: