Мартовская санкиртана

В марте нашему городу выпала большая удача: на его улицы вышла группа выездной санкиртаны. Вриндаван Бихари прабху, Анатолий прабху и Владислав прабху — а именно так звали наших гостей, брахмачари из Киевского храма Сознания Кришны «Нью-Навадвипа Maндup». С 19 по 26 марта они распространяли на улицах Винницы книги А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупады.

Анатолий прабху и Вриндаван Бихари прабху

Преданным санкиртаны очень понравилось в Виннице. По их мнению, в нашем городе живут в основном дружелюбные, доброжелательные люди; очень многие интересуются вопросами духовности — и поэтому с радостью берут книги. Сам винницкий храм во многом напомнил гостям уютный семейный дом, создающий условия для хорошего отдыха.

Стоит отметить довольно изменчивые погодные условия, в которых эти преданные несли свое служение: в первый день их застал промозглый моросящий дождь, затем — робкие проблески весны, и наконец, последний удар зимы — со снегом по колено и температурой -10С. Разумеется, происки майи не смогли сбить с толку бывалых распространителей, поэтому послание Прабхупады успешно попадало в руки винничан каждый день.


Исполненные энтузиазма брахмачари также активно общались с винницкими преданными, принимали участие в храмовых программах и делились своими реализациями на утренних классах по «Шримад Бхагаватам».  А Вриндаван Бихари прабху, руководитель группы распространителей, искренне вдохновлял гостей воскресной программы 24 марта на преданное служение.

Пользуясь случаем, Вриндаван Бихари прабху также рассказывал молодежи о «Школе бхакти» в киевском храме, объясняя, что этот опыт бесценен как для развития в преданном служении, так и абсолютно в любой сфере человеческой жизни.

В завершение визита преданные поделились несколькими интересными историями санкиртаны — винницкими, и не только.

Напоследок, опытный распространитель Анатолий прабху, много раз побывавший в нашем городе, высказал следующие пожелания:

Жители Винницы уже готовы принять это знания: слова «аюрведа», «веды», «йога» вызывают здесь даже больший интерес, чем в таких больших городах, как Киев – практически каждый второй относится к этим вещам с уважением, или по крайней мере, может что-то о них рассказать. Таким образом, широкие слои населения уже принимают или готовы принять эту культуру. Остается только выходить на харинамы и санкиртану – тем более, что в вашем городе это дается практически без усилий.
Мы искренне желаем, чтобы сознание Кришны распространилось по всей Виннице, и чтобы огромное количество желающих слушать о Господе перестало помещаться в стенах храма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВНИМАНИЕ! Чтобы оставить запись, сложите два числа ниже и впишите ответ в окошко! Так мы поймем, что вы не робот. :-)

Сколько будет 6 да 9 ?
Please leave these two fields as-is: