Явление Шри Рамы

Рама Навами — день явления Господа Шри Рамачандры — могущественного воплощения Верховной Личности Бога в качестве идеального царя. Он появился в Трета-югу, более двух миллионов лет назад, чтобы поддержать порядок во вселенной и показать людям, как быть верными своему долгу.

Рама Навами - явления Шри Рамачандры

История деяний Господа Рамачандры описана мудрецом Валмики в его «Рамаяне». Резиденцией Шри Рамы на этой планете является Айодхья. Этот город существует до сих пор, и расположен он в районе Хайдерабад, в северной части штата Уттара Прадеш.

нара-деватвам апаннах сура-карйа-чикиршайа
самудра-ниграхадини чакре вирйанй атах парам

В восемнадцатом воплощении Господь явился как царь Рама. Желая Своими деяниями доставить удовольствие полубогам, Он проявил сверхъестественную силу: обуздал Индийский океан, а затем убил безбожного царя Равану, находившегося на другом берегу. (ШБ 1.3.22)

Господь РамаОднако миссия Господа Рамачандры состояла не только в том, чтобы убить Равану, который украл его жену Ситу. Шри Рама преподал еще несколько уроков:

  1. Он показал смертным существам, что материальное счастье, в центре которого стоит вожделение, — это причина многих страданий.
  2. Дал пример тому, как должен поступать верный муж: Он не только освободил Ситу из рук Раваны, но и уничтожил Равану и все его семейство.
  3. Господь Вишну, Верховная Личность Бога, а также Его преданные — даже если кажется, что они страдают от каких-либо материальных бед, — не имеют к этим бедам никакого отношения. Независимо от обстоятельств все эти личности являются мукта-пурушами, то есть они свободны.

Шри РамачандраВ комментарии к ШБ 5.19.8 Шрила Прабхупада пишет, что Господь Шри Рамачандра настолько добр и милостив к Своим преданным, что всякий, будь то человек или другое существо, может очень легко удовлетворить Его даже незначительным служением. Tаково преимущество, которым отличается поклонение Господу Рамачандре, так же как и поклонение Господу Шри Чайтанье Mахапрабху. Все воплощения Верховной Личности Бога — но особенно Господь Рамачандра, Господь Кришна и позднее Господь Шри Чайтанья Mахапрабху — спасли многих, по сути, почти всех живых существ, которые появлялись перед Ними.

Опубликовать

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

ВНИМАНИЕ! Чтобы оставить запись, сложите два числа ниже и впишите ответ в окошко! Так мы поймем, что вы не робот. :-)

Сколько будет 9 да 15 ?
Please leave these two fields as-is:
Локализовано: Русскоязычные темы для ВордПресс
вверх