Фитилек для Господа Шри Кришны

Фитилек для Господа Шри Кришны Месяц Дамодара уже на пороге. Основной враттой, или обетом, для вайшнавов является подношение Господу фитилька, лампы или лампадки с гхи. О том, как это сделать надлежащим образом, и о множестве получаемых в результате благ читайте ниже.

В 16 части «Хари-бхакти-виласы» Санатана Госвами пишет об обязанностях, которые следует соблюдать во время месяца Карттики, или месяца Дамодары. Среди них обсуждается слава предложения лампы гхи. Предлагаем Вашему внимаю несколько цитат:

Верховная Личность Бога, Господь Хари, получает удовлетворение, если Ему предлагают в месяц Карттика лампу гхи. Даже если человек предлагает лампу гхи через кого-то, Господь дарует ему очень благоприятное место назначения. (16.44)

В результате предложения лампы гхи в течение месяца Карттика, даже на долю секунды, все греховные реакции, накопленные в течение тысяч миллионов предыдущих жизней, будут уничтожены. (16.99)

Тот, кто предлагает лампу гхи в течение месяца, никогда больше не родится в этом материальном мире. (16.100)

Тот, кто предлагает лампу Господу Кешаве в течение месяца Карттика, уже совершил все виды жертвоприношений и омылся во всех святых местах. (16.104)

Нет сомнений, что благодаря предложению лампы в течение месяца Карттика, реакции от бесчисленных греховных действий, даже если они велики, как гора Сумеру или Мандара, будут сожжены дотла. (16.108)

Предлагая лампу гхи перед Господом Васудевой в храме или во внутреннем дворе в течение месяца Карттика, человек достигает высшего совершенства — отправляется домой к Богу. (16.109)

Огонь заключен в дереве и может быть извлечен трением; точно так же в предложении лампы гхи во время месяца Карттика заключено благочестие. (16.120)

Благодаря предложению лампы гхи и служению Вайшнавам в течение месяца Карттика, человек получает благо от совершения жертвоприношения Раджасуя или жертвоприношения коня. (16.126)

Фитилек для Господа Шри КришныФитиль, скрученный из ваты, смоченный в подогретом масле гхи и отжатый, или лампу гхи следует зажечь и, держа в правой руке и слегка вращая по часовой стрелке, предлагать в следующем порядке:

  1. лотосным Стопам Господа 4 раза,
  2. животу 2 раза,
  3. голове 3 раза
  4. 7 раз вокруг Тела Господа;

Или просто 7 раз вокруг всего Тела Господа.

Нельзя тушить фитиль перед Господом — он должен догореть до конца.

Не пропустите шанс совершить это чудесное подношения во время месяца Дамодара — в храме или у домашнего алтаря.

Опубликовать

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВНИМАНИЕ! Чтобы оставить запись, сложите два числа ниже и впишите ответ в окошко! Так мы поймем, что вы не робот. :-)

Сколько будет 8 да 10 ?
Please leave these two fields as-is: