Машина времени

Празднование Гаура Пурнимы в этом году прошло с большим успехом! Шри Чайтанья Махапрабху собрал множество гостей, которые для Него пели и танцевали, прославляли и омывали Его, украшали, ублажали яствами и делились Его милостью. Этот праздник пользуется в нашем городе неизменной популярностью с 1994 года.

Ровно 19 лет назад, когда участники программ были молоды и исполнены энтузиазма в служении, состоялся первый день Явления Господа Гауранги, который Божества отмечали вместе с преданными в винницком храме. Предлагаем Вам посмотреть видеозапись, которая, подобно машине времени, перенесет Вас в ту особую атмосферу.

Такое большое количество гостей и жителей храма свидетельствует об успешной проповеди девяностых годов. А началось все еще раньше. Исторя винницкой ятры уходит в далекие восьмидесятые. У истоков ее стояла преданная по имени Нитьятриптха деви даси, которая проводила программы в своей квартире и сплотила вокруг себя всех винницких трансценденталистов — и йогов, и гьяни, и бхакт. Мистики и экстрасенсы также приходили послушать о Кришне. Множество людей, интересующихся эзотерическими вещами, тянулись к девятиэтажке по улице Фрунзе c вопросами, ответы на которые в привычном для себя обществе найти не могли.

Программы проводились по знакомому сценарию — киртан, лекция, прасад, но насколько все было непередаваемо ново и живо! Экзотические музыкальные инструменты, термины на санскрите, необычный вкус восточных специй, которые использовались в приготовлении вегетарианской пищи — все создавало непередаваемую атмосферу принципиально другого мира — мира радости, в котором хочется петь и танцевать. Воспевание святого Имени Господа было центром этих незабываемых встреч.

Винницкая ятра 1995 год

Со временем, в начале девяностых, в Виннице появился храм, в котором поселились Их Светлости Шри Шри Гаура-Нитай. Каждый день проводились программы, и практически все преданные, которые тогда были в Виннице, каждый день приходили в храм заниматься служением.

В середине девяностых праздники, а особенно киртаны, так воодушевляли преданных, что на в мероприятия приезжали гости из других городов, открыто признаваясь, что приехали именно на киртан. Старшие преданные устраивали фестивали с целью сплотить преданных из соседних нама-хатт. Такие встречи проходили на ура.

Из года в год фестивали продолжают собирать вайшнавов вместе для совершения юга-дхармы санкиртана-ягьи, которая возможна только совмесными усилиями. Надеемся, преданные будут и далее продолжать участвовать в миссии Господа Чайтаньи, неся Его божественное послание свободы и любви всем нуждающимся!

Опубликовать

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВНИМАНИЕ! Чтобы оставить запись, сложите два числа ниже и впишите ответ в окошко! Так мы поймем, что вы не робот. :-)

Сколько будет 13 да 8 ?
Please leave these two fields as-is: