В преддверии Нрисимха Чатурдаши

Нрисимха Чатурдаши — четырнадцатый лунный день светлой половины месяца Мадхусудана, день явления особой формы Всевышнего Господа, которая безжалостно уничтожает все анартхи в сердце человека. В этом году это 20 мая.

Нрисимха Чатурдаши

До сумерек, до времени явления Господа Нрисимхадева, преданные соблюдают пост. Если кто-то прерывает его раньше, он должен есть только фрукты и овощи. Когда Нрисимхадев увидит что Вы, несмотря на все трудности, поститесь, Он будет доволен и прольет свою милость.

Господь НрисимхадевНрисимхадев — это Сам Кришна – «кешава дхрита нарахари рупа» — Кришна Кешава – это тот же самый Кешава, только не непосредственно. Господь Нрисимха это никто иной, как Сударшана чакра. Потому милость Господа Нарисимхадева главным образом проявляется в том, что Он защищает преданных. Если у Вас возникли какие-либо трудности или проблемы с кем-либо – взывайте к Нрисимхадеву, Он придет и спасет Вас, как он спас своего искреннего преданного Прахалду и «разобрался» с величайшим царем демонов Хираньйакашипу. О молитве Господу Нрисимхе мы уже ранее знакомили Вас на страницах сайта.

История о царе Хираньйакашипу, его сыне Прахладе и Господе Нрсимхе поведана в Седьмой песне «Шримад Бхагаватам». Аудио вариант этой повести представлен для скачивания на сайте «Свирель Кришны».

Видеозаписи Нрисимха-катхи прошлых годов из уст таких возвышенных вайшнавов, таких как Е.С. Бхакти Вигьяна Госвами Махарадж, Чайтанья Чандра Чаран прабху, Радха Дамодар прабху, Ватсала прабху, позволяют глубже разобраться и проникнуться подробностями этой истории:

Нрисимха-катха 26.05.2010

Нрисимха-катха 9.05.2009

Для любителей искусства официальный портал Международного общества сознания Кришны в Украиные и Молдове содержит подборку видео клипов к празднику и художественный фильм «Прахлада Махарадж».

Нрисимха-Чатурдаши — великолепный праздник, который отмечается всеми, кто знаком с Древней традицией Ведической культурой. Будем рады приветствовать и Вас в нашем обществе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВНИМАНИЕ! Чтобы оставить запись, сложите два числа ниже и впишите ответ в окошко! Так мы поймем, что вы не робот. :-)

Сколько будет 10 да 7 ?
Please leave these two fields as-is: