БРАХМОТСАВА 2019

26-летие со дня инсталляции Божеств в Винницком храме Харе Кришна ИСККОН

В этом году, 10 августа, Их Светлости Шри Шри Гаура Нитай праздновали 26-летие со дня установления в винницком храме. В этот день Божества принимали много служения от Их слуг и гостей праздника.

Вначале, Шри Шри Гаура Нитай под киртан Вриндаванешвары прабху вышли на парикраму по Своим владениям: храму и прилегающему к нему дворику. В каждой комнате храма Им дарили подарки и осыпали лепестками.

Далее Их Светлостей катали на лодке в специально установленном бассейне за пределами храмового двора. Все желающие могли расположиться поудобнее и понаблюдать за этим прекрасным зрелищем.

Следующим этапом программы была маха-абхишека. В этом году Наши Шри Шри Гаура Нитай принимали омовение только из рук брахманов. Остальные преданные поддерживают атмосферу киртаном, получая великие блага от простого созерцания этой церемонии.

Далее Божеств переместили на алтарь, где Им предложили 108 блюд и новые одежды. Многие матаджи старались искренне послужить Шри Шри Гаура Нитай, приготовив немного бхоги.

Кто-то готовил много блюд, кто-то одно, но сложное. Самую же большую активность проявили матаджи Деварупа, матаджи Инду Мадхави и матаджи Светлана Коляса.

Пока алтарь был закрыт, преданные погрузились в катху о Наших Господах. Почетными гостями были первые пуджари Шри Шри Гаура Нитай: Антарьями прабху и Патита Павана прабху. Кроме того своими воспоминания и важностью процесса поклонения Божествам делились Нитьянанда Рай прабху, Варада прабху и Вайшнава ананда прабху.

После животворящего киртана состоялся спектакль о Божестве Тота-Гопинатха. Под руководством матаджи Варшана Сундари актеры вместе со зрителями погрузились в лилы Господа Чайтаньи. Видео вскоре будет доступно на канале YouTube «ISKCON Vin».

Закончился праздник традиционным пиром, который готовили преданные во главе с Володей Барложецким прабху и его супругой, матаджи Оксаной.

Господь Чайтанья и Господь Нитьянанда — самые милостивые воплощения Верховной Личности Бога. Они проливают Свою милость на каждого, кто как-то соприкоснётся с Ними, особенно в дни Брахмотсавы. Поэтому многие преданные постарались принять участие в подготовке к празднику.

Указания и пожелания к украшению алтарной, алтаря и одежд Божеств поступали непосредственно от Нитьянанда Рая прабху. Он по отечески курировал весь процесс.

Празничными цветами были синий и белый. Алтарную и весь интерьер храма украшала матаджи Лена Джуромская с помощниками. А непосредственно сам алтарь — целая команда, возглавляли которую матаджи Атапа Рупа и матаджи Деварупа. Прекрасный фон с луной и облаками на ткани аэрографом нарисовал скромный, но очень талантливый художник нашей ятры Олег Любинский прабху. Одежды Их Светлостей кроила матаджи Нитьянандини из Одессы, а шили и расшивали матаджи винницкой ятры. Так же в храме к празднику сделали косметический ремонт, о котором будет рассказано в одной из следующих статей. Кроме того множество преданных нарезали овощи, плели гирлянды, убирали и выполняли еще ряд совсем незаметных служений.

Мы искренне верим, что Их Светлости Шри Шри Гаура Нитай с удовольствием приняли все подношения, приготовленные для Них с любовью и преданностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВНИМАНИЕ! Чтобы оставить запись, сложите два числа ниже и впишите ответ в окошко! Так мы поймем, что вы не робот. :-)

Сколько будет 13 да 4 ?
Please leave these two fields as-is: