Фестиваль «Живий Вогонь 2019» и вайшнавы

22 июня 2019 года под городом Винница прошёл этно-фестиваль «Живий Вогонь». Более 10 лет преданные Винницкой ятры принимают в нём участие, неся в массы Святые Имена Господа.

Идея фестиваля «Живий вогонь» заключается в объединении разношёрстных этнических культур под одним небом. Множество выступлений на сцене, приятные закулисные улыбки, казаки, покупающие благовония, танцующие мусульмане под музыку Маха Мантры, случайные прохожие, приветствовавшие преданных звучным «Харе Кришна!» — это всё про фестиваль «Живий Вогонь».

Вайшнавы Винницкой ятры уже по традиции приготовили для гостей фестиваля кичри, пури и имбирный напиток. Кроме того, команда матаджи скатали около 700 сладких шариков с разными вкусами. Всё это происходило под чутким руководством матаджи Атапа Рупы, которая в очередной раз взяла на себя сложную роль куратора подготовки прасада.

Шачикумар прабху в полной мере проявил свои лидерские качества. Он решал множество технических моментов: приглашение гостей, подвозка аппаратуры и прасада, организация преданных на машинах и многое другое.

Почётными гостями, приехавшими в целях проповеди, были Сварупа Дамодара прабху и Ананта Рупа прабху. Вайшнавы были приглашены выступить на сцене фестиваля в течении 15 минут. Организатором этого номера стал Ананта Рупа прабху. За короткое время он сумел объединить разнообразных преданных и представить Общество сознания Кришны для широкого круга зрителей.
Ананта Рупа прабху вдохновил выступающих, сравнив их с дельфинами: «Даже если дельфин на выступлении делает что-то не так, он всё равно радостно продолжает улыбаться — это и должны делать преданные — войти в роль дельфина!». Времени на подготовку было немного, но по милости Кришны все пазлы собрались в одну прекрасную картину. На сцене под чутким руководством старших преданных выступление прошло без сучка и задоринки, неся послание Господа Чайтаньи в каждый город и каждую деревню.

Рядом с раздачей прасада звучал нон-стоп киртан. Сменяя друг друга, киртании воспевали Имена Господа в своём неповторимом стиле, чем наслаждали душу и чарующими звуками задевали её самые глубокие струны.

Действуя как единый организм, преданные показали отличную сплоченную команду. Если Шри Кришне будет угодно, в следующем году Винницкая ятра попробует вновь оказать подобное служение в проповеди движения Шрилы Прабхупады.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВНИМАНИЕ! Чтобы оставить запись, сложите два числа ниже и впишите ответ в окошко! Так мы поймем, что вы не робот. :-)

Сколько будет 10 да 10 ?
Please leave these two fields as-is: