Воспоминания Варады прабху об установке Божеств | 05.08.2018

25 лет назад в Винницкую ятру пришли Их Светлости Шри Шри Гаура Нитай. Варада прабху тогда ещё не получил инициации, не готовил на кухне воскресные пиры, не читал лекции. Спустя 25 лет преданного служения Варада прабху делится своими нектарными воспоминаниями о том дне, установке Божеств.

Помню, я приходил в храм почти каждый день. И однажды, преданный вышел из кухни и позвал меня делать чапати. Вот я готовлю и вдруг заходит пуджари, и сразу начинает кричать, что это непонятно кто готовит на кухне Божеств. И выгнал меня. А через 2 минуты дверь с кухни открывается и преданный говорит – «Он ушел, заходи!» Тогда я понял, что уже с храма не уйду.

День установления Божеств я помню, но почему-то сами Божества в моей памяти не отложились. Я тогда помогал на кухне, помню также киртан, но по-моему даже не поливал Божеств на абхишеке. Боялся, что это так сложно и только для возвышенных преданных. А ещё боялся потому что, как только я пришел в храм, Кунджабихари прабху увидел мою комплекцию тела и сразу сказал – «О! Будешь пуджари!» . И это меня ещё больше пугало. Хотя гораздо позже это и произошло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВНИМАНИЕ! Чтобы оставить запись, сложите два числа ниже и впишите ответ в окошко! Так мы поймем, что вы не робот. :-)

Сколько будет 4 да 3 ?
Please leave these two fields as-is: