Национальный совет 2018

С 29 июня по 01 июля вблизи пгт. Магдалиновка (между Днепром и Полтавой) на базе ВОЦ «Нью Маяпур» состоялись сборы расширенного национального совета лидеров общин ИСККОН Украины и Молдовы. Посетили это мероприятие и члены винницкой ятры в составе нескольких человек.
На этом совете присутствовали Е.С. Ниранджана Махарадж и Ачьюта Прия прабху, которые задавали вектор дальнейшего развития.

Поднимались разные животрепещущие темы. Вот некоторые из них:
• поклонение Божествам и стандарты этого служения;
• 4 поколения преданных (стандарт индивидуальной духовной практики);
• развитие сельхозяйственных общин.

Так же Бриджабаси прабху читал лекцию на тему «Бхагаватам как Мохини-мурти«.

ПОКЛОНЕНИЕ БОЖЕСТВАМ

Е.С. Ниранджана Махарадж рассказал каков был стандарт поклонения Божествам при Шриле Прабхупаде: только дважды инициированные брахманы могли служить Их Светлостям, и единственный человек с одной инициацией был на кухне Божеств, чтоб мыть посуду и овощи. Махарадж никого из присутствующих не упрекал за низкий стандарт поклонения в Украине, но он мягко показал вектор развития. Его настроение распространилось по залу и заразило многих преданных постепенно повышать стандарт в своих храмах.
Кроме того, Е.С. Ниранджана Махарадж сделал акцент на настроении, с которым преданные служат Их Светлостям, ведь от этого зависит благополучие всей ятры. Т.е., если брахман не хочет служить Божествам и делает это с неохотой, то не стоит заставлять, но если преданный полностью погружается в служение, то не стоит его останавливать.

ЧЕТЫРЕ ПОКОЛЕНИЯ ПРЕДАННЫХ

Ачьюта Прия прабху в лекции про индивидуальную духовную практику затронул один из самых тяжёлых моментов: чтение книг. Проследив временные рамки в 50 лет и рассмотрев несколько поколений преданных, начиная со Шрилы Прабхупады, он рассказал какая ответственность на нас лежит и какие действия должен предпринять каждый лидер (или старший преданный), чтоб в нужном направлении развить наследие наших ачарьев и грамотно передать их следующим поколениям.

Среди лидеров ИСККОН были проведены опросы та тему чтения книг Шрилы Прабхупады.

259 опрашиваемых лидеров в Маяпуре (в среднем 19 лет в ИСККОН):
• 130 человек прочитали Бхагавад Гиту 1-2 раза;
• Шримад Бхагаватам 1 песнь — 1,96 раз;
• Шримад Бхагаватам 2 песнь — 1,59 раз;
• Шримад Бхагаватам 3-12 песнь — 1 раз;
• Чайтанья Чаритамрита — меньше 1 раза;
• Нектар Преданности — 1,8 раз.

91 опрашиваемый лидер в Украине: в среднем 17 минут чтения в день;

Полученная статистика немного огорчает. Однако это подталкивает более серьёзно отнестись к поставленной задаче и своей собственной садхане, показывая пример младшим и следя за тем, чтоб этому примеру следовали остальные.

«Если ты хочешь оставаться в сознании Кришны, тебе придётся развить твёрдую веру в гуру и шастры. Поэтому ты должен самым внимательным образом изучать мои книги, строго следовать регулирующим принципам и повторять 16 кругов в день, избегая 10-ти оскорблений. Не думай, что это Движение — что-то дешёвое».

(письмо Шрилы Прабхупады Шрутадеву дасу 30 октября 1976 г.).

В общем преданные получили много вдохновения, вкусного прасада, удобных комнат и приятного общения в узком кругу. Разъехавшись каждый увёз с собой частичку бхакти, готовясь поделиться ею со своей общиной.

 

Некоторые видео

Опубликовать

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВНИМАНИЕ! Чтобы оставить запись, сложите два числа ниже и впишите ответ в окошко! Так мы поймем, что вы не робот. :-)

Сколько будет 6 да 4 ?
Please leave these two fields as-is: