Приглашаем на харинамы

Рады сообщить, что на этой неделе открывается сезон харинам!

Сбор каждую субботу в 16:45 в храме.
Вас ожидает небольшая настройка и совместный выход в сквер им. Козицкого до 19:30
(при благоприятной погоде).

харинама

Вы все еще сомневаетесь, принимать ли участие в харинаме? Тогда эта статья именно для Вас. Станьте частью решения, но не частью проблемы – причины участвовать в харинама-санкиртане.

1. Понять философию

Философия нужна для того, чтобы убедить нас петь и танцевать, а пиры придают нам сил, чтобы делать это. Воспевание и танцы нужны для того, чтобы пробудить в нас вкус к воспеванию и танцам; а воспевание и танцы с глубоким вкусом к воспеванию и танцам призваны возвысить нас до воспевания и танцев на уровне рага-майи. Рага-майи означает достижение уровня бхавы. Воспевание и танцы в состоянии бхавы или нама-санкиртана на уровне рага-майи открывает доступ в игры Господа Чайтаньи, в которых вы сможете петь и танцевать с Самим Господом Чайтаньей и Господом Нитьянандой…

Итак, для нас очень важно, действительно ли мы понимаем эту философию. А понять ее необходимо. Если вы поете и танцуете в Движении Санкиртаны Господа Чайтаньи, то, в целом, можно сказать, что вы усвоили философию. А если вы не поете и не танцуете в Санкиртане Господа Чайтаньи, то вы просто еще не дошли до понимания этой философии. (Аиндра Прабху – Для кого предназначена Шри Харинама Санкиртана)

2. Удовлетворить Господа

Господь ЧайтаньяЕсли мы хотим удовлетворить Господа Шри Кришна Чайтанью, то мы будим служить Ему как Он того хочет. Тот, кто любит Кришну, всегда преподносит Ему то, чего Он желает, и никогда не станет предлагать того, чего Господь не хочет и о чем Он не просит. (БГ 9.26 комм.). О чем же просит нас Господь Чайтанья?

(ЧЧ Ади 9.34 комм.) Здесь Шри Чайтанья Махапрабху указывает на то, что распространять маха-мантру Харе Кришна нужно совместными усилиями многих людей. Хотя Он – Сам Господь, Верховная Личность, Он сокрушается: «Как Я могу действовать в одиночку? Как Я один могу собрать эти плоды и раздать их повсюду?». Это указывает на то, что преданные всех уровней должны общими усилиями распространять маха-мантру Харе Кришна, независимо от времени, места или обстоятельств.

Господь Чайтанья дает нам приказ – если мы хотим удовлетворить Его, то необходимо принять этот приказ и выполнять, прилагая усилия. Что же это за приказ?

  • «Поэтому Я приказываю каждому человеку во вселенной присоединиться к Движению сознания Кришны и проповедовать его повсюду». (ЧЧ Ади 9.36)
  • «Распространяйте же это Движение сознания Кришны по всему миру. Пусть люди вкушают эти плоды и освободятся наконец от старости и смерти». (ЧЧ Ади 9.39)

Поэтому истинные слуги Шри Чайтаньи Махапрабху должны со всей решимостью распространить Его движение по всему миру и тем самым даровать человечеству величайшее благо.

3. Получить благословения Господа

“Видя, как люди поют, танцуют и смеются, катаются по земле и издают радостные возгласы, великий садовник Шри Чайтанья Махапрабху счастливо улыбается.” (ЧЧ Ади 9.50)

Члены ИСККОН должны расширять наше Движение все больше и больше, придерживаясь тех же принципов, на которых оно держится в настоящее время. Довольный этим, Шри Чайтанья Махапрабху с улыбкой посмотрит на них и дарует им Свои благословения, что обеспечит Движению сознания Кришны полный успех. (ЧЧ Ади 9.50 комм.)

А сейчас мы покажем вам дорогу в духовный мир!

4. Обрести любовь к Кришне и вернуться домой

Формального повторения «шник-шник, рам-рам», с имитацией характерных телодвижений во время джапы еще недостаточно, чтобы вернуть вас домой, обратно к Богу. Возвращение к Богу подобным способом может занять у вас еще семь сотен жизней…

Это значит, что нужно подбросить дровишек в огонь и заняться настоящим делом: практиковать юга-дхарму – харинама-санкиртану. Нет никакой другой юга-дхармы ни для кого из для нас. И нет никакого другого способа обрести Кришна-прему в эту эпоху Кали, если не выполнять установленную для Кали-юги дхарму – харинама-санкиртану. Только так, и никак иначе.

Душе необходимо вернуться домой, обратно к Богу, и способ, благодаря которому это произойдет, заключается в том, что душа соглашается вовлечь все свои психофизические энергии и все свое сердце – в снеха-самьюкта-харинама-санкиртану. Снеха означает «с любовью». Самьюкта значит «полное вовлечение». Полностью! Этим нужно загореться! И вернуться домой, обратно к Богу уже в этой жизни. Не позволяйте никому убеждать вас, что это невозможно. Все вполне осуществимо, если следовать верному процессу.

Самый могущественный метод обретения шуддха-нама-ручи – это громогласное совместное воспевание Святого Имени!

Опубликовать

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus

1 Comment

  1. Шрипад Аиндра прабху ки джай!!! Очень вдохновляюще! Важно просто начать. Как говорил Пифагор «Выбери лучшее, а привычка сделает это приятным.» По себе знаю -месяц-другой ежедневного воспевания по несколько часов и потом уже не оторваться, Харе Кришна звучит даже во сне. Это счастье, дорогие мои! Хватит сидеть дома в тамогуне! Всем на харинаму!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВНИМАНИЕ! Чтобы оставить запись, сложите два числа ниже и впишите ответ в окошко! Так мы поймем, что вы не робот. :-)

Сколько будет 6 да 7 ?
Please leave these two fields as-is: