Подношение Шриле Прабхупаде — Варада д.

Шрила ПрабхупадаВо время программы дня Ухода Шрилы Прабхупады 15 ноября некоторые преданные винницкой ятры составили свои подношения Его Божественной Милости и представили его как самому Шриле Прабхупаде так и всем собравшимся. В связи с этим представляем вам некоторые из подношений.

Подношение Варады д. «Как зависеть от Кришны»:

Дорогой Шрила Прабхупада, пожалуйста, примите мои поклоны в пыли у Ваших лотосных стоп!
Вся слава Вашей Божественной Милости!

В этот памятный день я хочу обратиться к Вам со словами признательности и благодарности. Вы указали всему миру путь обретения прибежища у стоп Господа Кришны и обретения чистой беспримесной любви к Богу.

В комментарий к одному из стихов Шримад Бхагаватам Вы говорите, что преданный, который получил ответственное дело и ответственное служение должен всегда сознавать свою зависимость от Господа в выполнении этого ответственного дела для того, чтобы гарантированно достичь успеха в своих усилиях. Ваша жизнь и Ваше служение Гуру и Кришне является ярким подтверждением этих слов.
В стихе 57-58 в Бхагавад-гите в 18 главе, Господь Кришна говорит: «Что бы ты ни делал, во всем полагайся на Меня и действуй всегда под Моим покровительством… Осознавая Меня, ты преодолеешь все препятствия обусловленной жизни. Однако, если ты не будешь поступать в таком сознании, а станешь руководствоваться ложным эго, не внимая Мне, то потеряешь себя».

Шрила Прабхупада, в комментарии Вы говорите о двух разных состояниях сознания: двойственности и Сознании Кришны. Двойственность, означает, что человек не видит всё, связанным с Кришной. Это состояние ума, основывающееся на чувственных наслаждениях. Приятно или неприятно — хорошее и плохое. В этом мире нет плохого и хорошего, нужно научиться видеть все в связи с Кришной, установить свою связь с Ним. У счастья и горя нет никакой связи с реальностью. Человек сам создает эту собственную реальность: страдания и облегчение. Дневные и ночные грезы.

Как научиться все видеть в связи с Кришной? По милости Кришны мы можем обрести истинное счастье. Это счастье порождено внутренней энергией Кришны. Следует устранить все препятствия на этом пути. Господь Чайтанйа пришел раздать всем Святое Имя.

Все обязанности следует рассматривать как указания Кришны. Не следует искусственно связывать с Кришной то, что с Кришной не связанно. Таковы Ваши объяснения, дорогой Шрила Прабхупада.
Авароха пантха (нисходящий путь) — это наставления, полученные от Кришны или представителя Кришны. Каждый должен найти представителя Кришны. Получить вайшнавское посвящение у него. Взращивать веру, слушая такого представителя Кришны и благодаря этому мы начинаем видеть все, что мы делаем, связанным с Кришной.

Человека, который занят преданным служение, начинает чувствовать, что бхакти возрастает, начинает видеть присутствие Господа Кришны в своей жизни и начинает чувствовать отречение. Эта связь с Кришной должна быть установлена через представителя Кришны. Связь с представителем Кришны происходит через повторение Харе Кришна Маха-мантры. Потому что именно повторение Харе Кришна является основой духовной жизни и основой продвижения в духовной жизни. Если мы не установили такую связь через воспевание, то найти эту связь где-либо еще будет сложно, потому что мы живем в двойственности. Но когда мы устанавливаем такую связь посредством повторения Харе Кришна, мы начинаем видеть, что все наставления, которые мы получили, все обязанности, которые нам даны, также служат одной цели — увеличить наш вкус повторения.

Господь Чайтанйа рассказывает о взращивании семени преданного служения. Чем больше в человеке пробуждается потребность слушать о славе Господа и славе преданного служения Господу, это слушание сравнивается с поливанием или орошением семени и конечно все это связано со Святым Именем.
Милость нисходит в форме Святого Имени, потому что Господь присутствует в Своем имени. И общение с ним ни чем не отличается от общения с Самим Кришной. Это помогает научиться видеть все в связи с Ним.
Следует поставить себя в зависимость от этого процесса орошения семени. Таким образом человек может связаться с Кришной. Так мы можем увидеть представителя Кришны в нашей жизни, научимся выделять важные наставления, которым мы должны следовать в нашей жизни. И отличать эти наставления от других, которые не так уж и важны, которые второстепенны.

В Чайтанйа-Чаритамрите Вы, дорогой Шрила Прабхупада говорите, что самым главным из обетов ученика является повторение Святого Имени. Мы можем получать много наставлений, однако даже наша способность видеть эти наставления как связанные с Кришной будет зависеть от способности держаться за наставления, касающиеся нашей связи со Святым Именем, с Кришной в форме Святого Имени.
Шрила Прабхупада, говоря о качествах вайшнава, Вы отмечаете, что эта личность может подобрать золото даже из нечистого места. Вы показали пример этого, приняв наставления доктора-шарлатана.

Самые большие войны ведутся именно из-за того, кто будет главным? Пусть Кришна будет главным. Если мы будем повторять святые имена Господа, тогда Кришна будет главным. Мы будем видеть как Кришна проявляется в общении с различными категориями людей. Кришна начнет Сам проявляться.

В Упадешамрите, дорогой Шрила Прабхупада, Вы объясняете, что бхакти — это процесс взращивания желания. И чем больше мы будем взращивать это желание, тем больше Кришна будет принимать это взращивание желания как служение Себе. Мы можем взращивать это желание слушая о Кришне и повторяя Святые имена Кришны.

Желание избавиться от анартх не является материальным. Потому что анартхи уйдут из сердца ровно настолько, насколько мы можем думать о счастье Кришны. И чем больше появляется склонность думать о счастье Кришны, Кришна начинает действовать изнутри и освобождает нас от этих анартх. Чем больше в нас развивается настоятельная потребность слушать послание Кришны, Кришна действует из нашего сердца, избавляя от анартх. Потому что когда мы слушаем послание Кришны, это Кришну радует. Он очень доволен теми, в ком развивается потребность слушать послание Кришны. Чем больше мы испытываем желание слушать о Кришне, тем больше Кришна сможет задействовать нас как инструменты в служении Ему, чтобы доставить Ему удовольствие.

Зависимость от Кришны означает помнить о том, для Кого я все делаю. Одно с другим неразрывно связано. Делаю я это для Кришны…? как понять? Вы, Шрила Прабхупада, объясняете, что для обретения такого понимания следует обратиться к Духовному Учителю и выслушать его наставления. Так человек постепенно становится сознающими Кришну. Начинает зависеть от Кришны в выполнении своих обязанностей. Если обязанности берутся из моих собственных домыслов, как я могу зависеть в исполнении своих обязанностей от Кришны. Очень сложно. Можно зависеть от Кришны только тогда, когда я связываю, то что делаю со служение Кришне.

Шрила Прабхупада, Вы говорите… понять, Что является служением Кришне можно, спросив у представителя Кришны. Если я хочу выйти за рамки двойственности, я должен спросить представителя Кришны и выслушать от него наставления. И должен научиться применять эти наставления в своей жизни. Тогда я смогу зависеть от Кришны. В противном случае, это будет искусственной попыткой.

Я предпринимал столько попыток стать счастливым, но только сейчас, по Вашей Милости, дорогой Шрила Прабхупада, начинаю понимать, что настоящее счастье можно получить только благодаря преданному служению. Кришна говорит Арджуне, что ты можешь понять меня таким, как Я есть, только благодаря преданному служению, только тогда ты сможешь проникнуть в тайну постижения Моей личности. Нужно делать для Кришны то, что радует Его. Повторять Харе Кришна, думая о себе как о незначительном, будучи лишенным ложного престижа и готовым оказывать всяческое почтение другим. В таком состоянии сознания можно внимательно повторять Харе Кришна, очистить свое сердце от анартх и пригласить Кришну в свою жизнь. Так можно прогрессировать на пути сознания Кришны.

Это путь, который Вы указали своим последователям. Позвольте же мне стать слугой Ваших преданных слуг в служении миссии санкиртаны Их Светлостей Шри Шри Гаура-Нитай для удовлетворения Гуру, Вашего удовлетворения и удовлетворения Господа.

Желающий стать слугой Ваших, Шрила Прабхупада слуг, Варада дас.
Шрила Прабхупада ки. Джайа!

Опубликовать

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВНИМАНИЕ! Чтобы оставить запись, сложите два числа ниже и впишите ответ в окошко! Так мы поймем, что вы не робот. :-)

Сколько будет 8 да 11 ?
Please leave these two fields as-is: