Подношение Шриле Прабхупаде — Садху сева дас

Шрила ПрабхупадаВо время праздничной программы дня Явления Шрилы Прабхупады 6 сентября некоторые преданные винницкой ятры составили свои подношения Его Божественной Милости и представили его как самому Шриле Прабхупаде так и всем собравшимся. В связи с этим несколько текущих статьей посвящены именно этим подношениям.

Подношение Садху севы д.:

Дорогой Шрила Прабхупада, пожалуйста, примите мои смиренные поклоны в пыли Ваших лотосных стоп.

Вся слава Вам!

Шрила Прабхупада, Вам действительно удалось  много чего достичь в распространении духовного знания. Немного более чем за 10 лет вам удалось распространить учение Господа Кришны и Господа Чайтаньи по всему миру.  Это огромный успех. Теперь такие книги как Бхагавад-гита, Шримад Бхагаватам, Чайтанья-чаритамрита, могут читать во всех странах мира. У Вас получилось.  Вы являетесь духовным учителем всего мира. Духовный учитель является прозрачной средой между Богом и обусловленными живыми существами. Через духовного учителя можно увидеть и понять Бога. Вы, конечно, утверждаете, что все чего Вы достигли, это благодаря милости Кришны. Безусловно,  Вы правы. Именно Кришна дает Свою санкцию случиться или не случиться чему-либо. Но, спрятаться за Кришной Вам все равно не удастся.

Благодаря Вам, мы тоже чему-то научились. Арджуна был не единственным лучником. Были воины, которые могли посоперничать с ним в стрельбе из лука. Но слава лучшего досталась именно Арджуне. Почему? Потому что так захотел Кришна. И на это были свои причины. Кришна говорит Арджуне: «Поскольку ты никогда не завидуешь Мне, Я открою тебе самое сокровенное знание и мудрость, обладая которым ты сможешь освободиться от всех материальных страданий». Здесь Кришна говорит о квалификации ученика. Одно из качеств, которое оценил Кришна в Арджуне, это отсутствие у него зависти. Кришна говорит: «..ты никогда не завидуешь мне». На коротком промежутке времени мы тоже можем подумать, что зависть оставила нас. Но это пока мы сыты и получили временное удовлетворение. В народе говорят: «Нет ничего приятней, чем неудача соседа».  Но эта эйфория быстро проходит, и голод зависти снова мучает нас.

Так сказать избранным может стать каждый,  но что для этого нужно? Кришна говорит в Бхагвад-гите: «Сегодня Я открою тебе эту науку о взаимоотношениях живого существа и Бога, ибо ты – Мой преданный и Мой друг и потому способен проникнуть в тайну этой божественной науки». И дальше Кришна говорит:  «Как человек предается Мне, так Я и вознаграждаю его….». Я слышал, что Ваши духовные братья говорили, что у Вас получилось, потому что Вы бизнесмен. Другие говорят, что просто попали в нужное место в нужное время. Но все эти факты, безусловно, имеют важное, но второстепенное значение. Разве мало других проповедников, йогов или бизнесменов приезжало В Америку в сердце майи Нью-Йорк? Все они так же находились в необходимом месте и необходимое время? Чтобы увидеть достойные качества преданного необходимо просто перестать завидовать ему. Зависть является ключевой причиной нашей слепоты. Также Кришна говорит Арджуне: «Трое врат ведут человека к деградации: вожделение, гнев и жадность, и каждый здравомыслящий человек должен оставить эти пороки, ибо они губят душу».

Искренность и честность помогают открывать и очищать наши сердца. Искренность и честность – это наши внутренние глаза, с помощью которых мы можем заглянуть глубоко в свое сердце, и увидеть нашу истинную мотивацию.  Наши анартхи такие как гордыня, зависть, лицемерие, желания все контролировать, и много других пороков, которые мы так искусно научились маскировать и прятать в потайных уголках своего сердца. Обнаружить их не так просто. Но искренние молитвы чистого преданного Бога делают чудеса. Благодаря общению с чистым преданным, даже мое мертвое и черствое сердце может ожить и стать мягким и любящим. Я благодарен Вам за искреннюю молитву, которую Вы произнесли, находясь на «Джаладуте»:

Мой дорогой Господь Кришна, Ты необыкновенно 
добр к этой никчемной душе, но я не знаю,
зачем Ты привёл меня сюда. Теперь можешь
делать со мной всё, что пожелаешь.

Я догадываюсь, однако, что здесь у Тебя есть какое-то
дело, иначе зачем бы Ты привёл меня в это место?
Так или иначе, о Господь, Ты привёл меня сюда,
чтобы я рассказал о Тебе этим людям. И теперь,
мой Господь, только от Тебя зависит, чем закончится
эта попытка – успехом или неудачей. На всё Твоя воля.

О духовный учитель всех миров! Я могу только 
повторять Твои слова. Сделай же, если Ты 
того желаешь, так, чтобы люди поняли меня.
Только по Твоей беспричинной милости слова
мои обретут чистоту. Я уверен, что, проникнув
в сердца людей, это духовное послание наполнит
их радостью и избавит их от всех страданий.
О Господь, я – марионетка в Твоих руках. И раз уж
Ты привёл меня сюда танцевать, так заставь,
заставь меня танцевать, о Господь, заставь же
меня танцевать, как Ты того хочешь.
У меня нет ни преданности, ни знаний, но я твёрдо верю
в святое имя Кришны. Меня назвали Бхактиведантой,
и теперь, если будет на то Твоя воля, Ты можешь
оправдать истинный смысл этого имени.

Самый злополучный и ничтожный нищий,
А.Ч. Бхактиведанта Свами,
на борту корабля «Джаладута»,
пирс Содружества,
Бостон, штат Массачусетс, США.
18 сентября 1965 г

Благодаря Вашей молитве становятся более понятны слова Кришны: «Для того, кто видит Меня во всем сущем и все сущее во Мне, Я никогда не буду потерян, и  он никогда не будет потерян для Меня».  «Тот, кто непрестанно помнит Меня, сможет легко прийти ко Мне, ибо он все время служит Мне».  Секрет удачи очень простой, но почему-то воспользоваться человеку им на практике  невероятно трудно.  Вроде бы все понятно и просто, и в то же время все запутанно и сложно. Из-за невежества мы склонны обвинять в своих неудачах всех и даже Бога. Но давайте внимательней послушаем слова Кришны: «Как человек предается Мне, так Я и вознаграждаю его….».  Дальше Кришна говорит:  «Даже если ты самый грешный из всех грешников, взойдя на корабль духовного знания, ты сможешь пересечь океан страданий». «В этом мире нет ничего более чистого и возвышенного, чем духовное знание. Тому, кто достиг совершенства в преданном служении, оно (духовное знание) в свой срок откроется изнутри». «Поэтому, о Бхарата, мечом знания разруби в своем сердце узел сомнений, порожденных невежеством. Вооружившись йогой, воспрянь и сражайся».

Еще раз спасибо Вам, Шрила Прабхупада, за Бхагавад-гиту, Шримад Бхагаватам, Чайтанья-чаритамриту. Спасибо Вам за Ваши наставления и Ваши комментарии. Вы Ачарья, Вы учите своим примером.  Извините меня за мою бесполезность.  Шрила Прабхупада, я искренне хочу быть полезен Вам и моему духовному учителю. Я хочу служить и приносить пользу своим близким, жене, детям, я хочу быть нужным своим друзьям. Шрила Прабхупада, пожалуйста, научите меня любить. Любить по-настоящему. Мое сердце этого очень хочет, но пока не умеет, не получается.  Я верю, что чистая любовь может сделать меня счастливым. Шрила Прабхупада, Ваша любовь огромна, мне бы хотя бы крупицу Вашей любви.  Пролейте на меня милость и наполните мое сердце любовью.

Ваш слуга Садху сева дас.

Надеемся, эти сердечные откровения вдохновят наших читателей на личное обращение к A.Ч. Бхактиведанте Свами Прабхупаде.

Опубликовать

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВНИМАНИЕ! Чтобы оставить запись, сложите два числа ниже и впишите ответ в окошко! Так мы поймем, что вы не робот. :-)

Сколько будет 9 да 6 ?
Please leave these two fields as-is: