Подношение Шриле Прабхупаде — Мадана-прия деви даси

Шрила ПрабхупадаВо время праздничной программы дня Явления Шрилы Прабхупады 6 сентября некоторые преданные винницкой ятры составили свои подношения Его Божественной Милости и представили его как самому Шриле Прабхупаде так и всем собравшимся. В связи с этим несколько текущих статьей посвящены именно этим подношениям.

Подношение Мадна-прии д. д.:

Дорогой Шрила Прабхупада, примите, пожалуйста, мои поклоны в пыли Ваших лотосных стоп. Позвольте, пожалуйста, в день Вашего явления совершить робкую попытку прославить Вас по милости Ваших учеников и их последователей. Поскольку человек может увидеть что-либо только после того, как услышит об этом, я могу хоть сколько увидеть Вашу личность только со слов более возвышенных преданных.

Познакомившись с ведическим знанием, по своему невежеству я не сразу привлеклась Вашими книгами и лекциями. Окружающие преданные и записи из сети Интернет дали все: цель жизни, понимание себя и мира, и Того, кто стоит за всем этим, Шри Кришну. Они так же впоследствии дали мне Вас, настойчиво дав понять, что слушать Вас, читать и изучать Ваши книги – это сама основа духовной жизни, что один только Ваш голос несет благо. Они дали понять, что Вы всегда присутствуете в ИСККОН как его душа, что Вы связующее звено этого движения и что каждый преданный может и должен установить с Вами отношения учителя и ученика.

В ведических писаниях сказано, что если какой-то человек открывает вам хотя бы одну страницу ведического знания, он ваш гуру. Шрила Прабхупада, Вы безусловный Гуру, Вы дали тысячи этих страниц, которые оживляют, выводят из тьмы и вселяют веру в сами же эти писания. Именно эта вера является квалификацией для чистого преданного служения, бхакти. Суть же бхакти в смиренном сердце, уважении к другим, благодарности за все, что имеем, благодарности Господу и каждому человеку. Шрила Прабхупада, Вы принесли это послание бхакти. Бхакти передается путем «заражения» из сердца в сердце, И Вы, как носитель этого так называемого «вируса», заразили им людей запада, выполняя указание своего духовного учителя, желая деть истинное освобождение для души.

В ШБ 2.7.46 Господь Брахма говорит, что, если медитировать на характер, получать шикшу у личностных качеств человека, посвятившего свою жизнь служению повествованиям о Кришне, погруженного в Кришну, можно выйти из оков майи, обрести освобождение, и увидеть Бога. Ачарьи комментируют, что для этого следует постоянно прилагать усилия, так как понять чистого преданного нелегко, потому что его сложно отличить от простого человека.  Шрила Прабхупада, пожалуйста, помогите понять Вас, помогите впустить Вас в свое сердце и развить отношения с Вами. Помогите, пожалуйста, сохранить и взрастить семя бхакти, обрести смирение, искреннюю благодарность, внимательность, настроение служения, способность выполнять Ваши наставления и по-настоящему удовлетворить Вас.

Позвольте помогать Вам в служении Вашему духовному учителю и надеяться, что этим Вы будете счастливы.

В попытках служить Вам и Вашим ученикам, Мадана-прия д.д.

Надеемся, эти сердечные откровения вдохновят наших читателей на личное обращение к A.Ч. Бхактиведанте Свами Прабхупаде.

Опубликовать

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВНИМАНИЕ! Чтобы оставить запись, сложите два числа ниже и впишите ответ в окошко! Так мы поймем, что вы не робот. :-)

Сколько будет 5 да 13 ?
Please leave these two fields as-is: