Подношение Шриле Прабхупаде — Уджвала-раса дас

Шрила ПрабхупадаВо время праздничной программы дня Явления Шрилы Прабхупады 6 сентября некоторые преданные винницкой ятры составили свои подношения Его Божественной Милости и представили его как самому Шриле Прабхупаде так и всем собравшимся. В связи с этим несколько текущих статьей посвящены именно этим подношениям.

Подношение Уджвала-расы д.:

Харе Кришна.

Дорогой Шрила Прабхупада, пожалуйста примите мои смиренные поклоны в пыли у Ваших лотосных стоп.

В этом подношении Вам, я затрону две важные для меня и для многих других преданных темы. Первое, о чём мне хочется сказать, это о защите и прибежище. И второе, о чём я скажу, это о знании и видении.

Ученик всегда в неоплатном долгу перед духовным учителем. Вы самый главный авторитет и самый главный шикша-гуру для всех нас. И мы перед Вами в неоплатном долгу.

Когда я оставил свою работу и стал жить в брахмачари ашраме, я стал замечать волнение, которое каждый раз сопровождало меня, когда я видел как нарядно одетые дети с цветами первого сентября идут в школу. У меня возникал в тот момент страх, что меня ищут, что я в розыске, что я откуда-то сбежал, что я должен быть там вместе с ними. Мне всегда казалось, что они сейчас подойдут ко мне и скажут: «Почему ты здесь стоишь, почему ты не одет как подобает?» и т.д. В тот момент мне хотелось спрятаться – вдруг они меня увидят. Волнение было не поддельным и я понимал, что кто-то за меня поручился, кто-то меня «откупил», моя жизнь изменилась и поэтому я сейчас не там, не с ними. И это ощущение сопровождало меня из года в год и, в конце концов исчезло, когда мой духовный учитель дал мне первое посвящение. Процесс дикши работает, я ощутил это на себе. Интересно, что на следующий день мне позвонили родственники и спросили всё ли у меня хорошо, потому что они почувствовали, что со мной что-то произошло. Даже они это почувствовали, находясь почти в 1 000 км от меня. А произошла просто инициация, но теперь я понимаю, что инициация это не просто. Теперь я получил прибежище и защиту, которую получит каждый, кто примет прибежище у Вас. Спасибо Вам, что Вы дали мне прибежище и защиту!

Однажды в брахмачари-ашраме мы обсуждали, что даёт духовный учитель ученику.

Один из вариантов ответов был – видение. Духовный учитель задаёт видение ученику. Он учит ученика правильно видеть происходящее вокруг него. Вы задали это видение всем нам. Научили нас отличать правду от лжи. Просматривая видео утренних прогулок, я отметил про себя, как Ваши ученики и последователи впитывали всё, что Вы говорили им в тот момент. Наблюдая за какими-то людьми, Вы обращали внимание Ваших учеников, как один человек эксплуатирует другого, как другой обманывает третьего. Вы задавали видение шастра-чакшуша или как видеть глазами писаний. Один старший преданный в брахмачари-ашраме показал нам короткий мультфильм. А потом спросил у нас, кто что успел заметить для себя в этом сюжете. Мы стали высказывать своё мнение. Он подтвердил, что наше видение в основном правильное, а потом рассказал нам о своём видении. Конечно, его видение превосходило всё наше вместе взятое. Понятно почему, потому что он очень хорошо знал «Бхагавад-гиту как она есть». Сейчас я очень остро вижу обман, который происходит вокруг, мне хочется дать людям знание, которое Вы дали нам, чтобы у людей открылись глаза на всё происходящее. Спасибо Вам, что Вы даёте нам знание и задаёте нам видение вещей такими, какие они есть на самом деле.

Ваш смиренный слуга Уджвала-раса дас

Надеемся, эти сердечные откровения вдохновят наших читателей на личное обращение к A.Ч. Бхактиведанте Свами Прабхупаде.

Опубликовать

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВНИМАНИЕ! Чтобы оставить запись, сложите два числа ниже и впишите ответ в окошко! Так мы поймем, что вы не робот. :-)

Сколько будет 5 да 3 ?
Please leave these two fields as-is: