Уход Шрилы Прабхупады

Понедельник 27 октября 2014 года ознаменуется как день ухода Его Божественной Милости А.Ч. Бхактиведанта Свами Шрилы Прабхупады, основателя-ачарьи Международного Общества Сознания Кришны. В винницком храме преданные соберутся почтить этого великого вайшнава в 18:00. Лекцию проведет специально приглашенный гость.

Шрила Прабхупада

Расписание всей программы следующее:
18.00 — пушпанджали
18.10 — Гуру-пуджа и киртан
19.00 — лекция
19.45 — подношение фитильков Шри Дамодаре
20.00 — пир

Уже сказано тысячи слов об этой невероятной личности, распространено миллионы его книг и доступно для просмотра множество видеороликов с его наставлениями.

«Я считаю его шакти-авеша аватарой» — говорил Шрила Б.Р. Шридхар Махарадж,
— «это подтверждают его дневники, написанные во время долгого путешествия через Атлантику, само его прибытие в Америку, основание Движения, его высочайшая степень преданности Кришне и зависимости от Него и то, что он отказался от всех желаний, кроме желания исполнить указание своего Гурудева. И поскольку у него не было иных помыслов, Сам Кришна явился и помог ему.»

Шрила ПрабхупадаПо словам Шрилы Ниранджана Свами в лекции 26.10.2006 в Киеве, когда такие могущественные ачарьи как Шрила Прабхупада уходят из этого мира, то это является причиной скорби для нас. Но они настолько милостивы и добры к обусловленным падшим душам, что они оставляют после себя свои наставления и пребывают в сердцах своих последователей. Если мы примем прибежище у них, то вправе иметь очень глубокую, сильную надежду присоединиться к Шриле Прабхупале в его вечной Лиле, присоединиться у нему, возвратившись обратно домой, к Богу.

О величии своего непосредственного духовного учителя рассказывает искренний его последователь Бхактивайбхава Свами в день ухода в 2010 году:

(бхаджан вначале — Сапаршада-Бхагавад-вираха-джанита-вилапа)

С другой стороны, уход великого вайшнава является праздником. Бхактивинода Тхакур объясняет, что ошибается тот, кто считает, что вайшнав умер — вайшнав продолжает жить в звуке. Вайшнав умирает, чтобы жить и живет, чтобы распространять святое имя. Он говорит, что порочной является логика, когда человек думает, что вайшнав умирает. Он просто исчезает с наших глаз. Когда садится солнце за горизонт, то оно просто исчезает с наших глаз, но на самом деле оно не исчезает. Точно также, когда уходит вайшнав, то он продолжает совершать ту же самую деятельность, которую он совершал здесь — он продолжает служить Господу. И Шрила Прабхупада всей своей деятельностью показывал пример, как следует совершать это служение. Краткий очерк его биографии является тому доказательством.

Опубликовать

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВНИМАНИЕ! Чтобы оставить запись, сложите два числа ниже и впишите ответ в окошко! Так мы поймем, что вы не робот. :-)

Сколько будет 6 да 14 ?
Please leave these two fields as-is: