Сварупа Дамодара прабху учил внимательному воспеванию

Вечер пятницы, суббота и воскресная лекция и 26-28 июля были посвящены джапа-ретриту под руководством Сварупы Дамодары прабху. Аудиозаписи лекций и киртанов этих дней уже доступны для прослушивания.

Джапа-ретрит - 2013

5 дней после воскресного визита пролетели незаметно, и уже в пятницу, 26 июля, состоялась первая вступительная лекция. Каждый присутствующий кроме бесценных наставлений получил кусочек глины из Вриндавана, приобрел крошечного гуру смирения и терпения — соломинку, принял участие в абхишеке Божества Намачарьи Харидаса Тхакура и вкусил полученную чаринамриту.

Весь следующий день, с 11 утра до 9 вечера, был посвящен слушанию, обсуждению и совместному повторению Святого Имени: 45 минут шепотом, еще столько же — вслух, и, наконец, завершающий круг — совместно и очень громко. Кроме Сварупы Дамодары прабху, в этот день с вдохновляющими на внимательное воспевание словами выступили винницкие вайшнавы — Варада прабху и Садху-сева прабху. В заключение алтарную заполнили волны необычайно сладкого киртана, и только неумолимо приближающаяся ночь смогла заставить преданных разойтись по домам.

Сварупа Дамодара прабху ведет киртан

А на следующий день, 28 июля, ретрит был подытожен на воскресной лекции. Участники делились впечатлениями и реализациями, а Сварупа Дамодара прабху еще раз обратил внимание на весьма важную истину: воспевая, всегда нужно помнить, кем мы являемся, и чем в данный момент занимаемся.

Предлагаем Вам следующие записи этих встреч:

Надеемся, что полученные советы и наставления глубоко запечатлелись в сердцах преданных и укрепили основу их ежедневной духовной практики.

Опубликовать

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.

Написать комментарий

ВНИМАНИЕ! Чтобы оставить запись, сложите два числа ниже и впишите ответ в окошко! Так мы поймем, что вы не робот. :-)

Сколько будет 15 да 12 ?
Please leave these two fields as-is:
Локализовано: Русскоязычные темы для ВордПресс
вверх