О абхишеке

Повинуясь всепроникающему вечному времени, близится день явления Господа. В этот день состоится уже традиционная для этого праздника церемония абхишеки — омовения Божеств. О том, как подготовиться к этому событию и принять в нем участие, пойдет речь далее.

Абхишека

Всемилостивый и любящий нас Господь соглашается принимать наше несовершенное служение Ему и дарует любые благословения. Но не следует при этом забывать о почтении и внимательности. Поэтому предлагаем Вашему вниманию несколько рекомендаций.

Омовение Божеств — это одно из сокровенных служений. Его могут выполнять те, кто следует принципам, которые дал Шрила Прабхупада. К абхишеке следует готовиться как к встрече с очень любимым и уважаемым человеком — ему будет приятно получить от Вас подарок. Не важно, маленький или большой, дорогой или не очень, главное — от чистого сердца.

Проведению это церемонии сопутствует чистота, потому обязательно надо нанести на тело знаки тилаки и одеть чистую вайшнавскую одежду (в которой не ели и не заходили в туалет) — дхоти или сари (мужское пенджаби, гопи-дресс, шальвар-камиз и тому подобное вайшнавской одеждой не считаются). Если же Вы в нечистом состоянии или в нечистой одежде, то Вам остается участвовать в киртане. Тот, кто наблюдает за абхишекой, получает не меньшее благо, чем тот, кто непосредственно совершает ее.

На абхишеку следует приходить в смиренном умонастроении. Не стоит никого беспокоить проходя к Божествам и обратно. Сначала Божества омывают дваждыинициированные преданные, затем — преданные с первой инициацией, а потом – все остальные. Пожилым нужно оказывать почтение и пропускать их вперед. Дети могут омывать Господа только под присмотром родителей, которые несут за них полную ответственность.

Перед тем, как омыть Господа, нужно сделать самый простой ачаман — тремя каплями очистить руку. Раковину с жидкостью для омовения следует держать двумя руками и следить, чтобы не ударять ею Господа. Если же это произошло, надо обязательно попросить прощения.

В конце следует принести поклоны Божествам.

Эти правила не сложны. Следуя им, Вы проявите уважение и преданность Божествам.

Проникнуться величием этой церемонии позволяет маха-абхишека Панчататтвы в Майапуре 25 февраля 2009 года:

В храме Винницкого общества сознания Кришны ожидается действо менее грандиозное, но так же наполненное любовью и преданностью. Шри Шри Гаура Нитай уже ждут гостей, чтобы одарить их Своей милостью.

Опубликовать

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Комментарии

  1. Тарас:

    Доброго дня. Підкажіть, будь-ласка, коли розпочнеться свято, і коли закінчиться. Щиро дякую.

  2. Тарас:

    Дякую, я вже знайшов розклад. :)

Написать комментарий

ВНИМАНИЕ! Чтобы оставить запись, сложите два числа ниже и впишите ответ в окошко! Так мы поймем, что вы не робот. :-)

Сколько будет 4 да 12 ?
Please leave these two fields as-is:
Локализовано: Русскоязычные темы для ВордПресс
вверх