C нами общался Шрутакирти прабху

9 марта 2013 в рамках цикла встреч «Наш Прабхупада» состоялся скайп-чат со Шрутакирти прабху, учеником А. Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупады, долгое время выполнявшим обязанности его личного слуги.  

Шрила Прабхупада со Шрутакирти прабху

Огромное расстояние и разница в часовых поясах между Украиной и Соединенными Штатами Америки, где сейчас находится Шрутакирти прабху, не повлияли на качество общения. Преданные ощутили теплую, почти семейную атмосферу.

За основу для обсуждения был взят пример, приведенный Шрилой Прабхупадой ровно 41 год назад, 9 марта 1972 года, на лекции по Бхагавад-гите 9.4 в Калькутте:

«Это подобно тому, как хозяин иногда берет птицу в поле и выпускает из клетки; птица летит, и хозяин идет за ней. Если птица воспользуется возможностью, она может подумать: «Наконец-то меня выпустили! Сейчас я улечу!» Но она так не делает. Она возвращается в клетку, снова и снова. Человеческая жизнь — это как если бы нас отпустили на свободу. Мы свободны улететь из мритью-самсара-вартмани, но мы этого не сделаем. Мы снова и снова будем возвращаться.»

Во время скайп-чата были затронуты следующие темы:

  • сознание Кришны и внимательность;
  • личные истории из жизни Шрутакирти прабху: первая встреча с преданными, первая встреча с духовным учителем, начало личного служения Шриле Прабхупаде;
  • что делать, если ум мешает джапа-медитации;
  • качества ученика: что больше всего ценил Шрила Прабхупада.

Ниже приводим аудиозапись этой встречи.

Погруженный в воспоминания о Прабхупаде, Шрутакирти прабху может вдохновенно рассказывать о нем целыми днями, а винничане готовы его внимательно слушать. Поэтому мы надеемся, что в будущим удастся снова встретиться с этим чудесным преданным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВНИМАНИЕ! Чтобы оставить запись, сложите два числа ниже и впишите ответ в окошко! Так мы поймем, что вы не робот. :-)

Сколько будет 14 да 10 ?
Please leave these two fields as-is: