Индранила Кришна прабху поделился тайнами музыки

Индранила Кришна прабху8–10 ноября Индранила Кришна прабху, талантливый кировоградский исполнитель и исследователь восточной музыки, провел в Виннице семинар под названием «Неповторимая рага. Искусство воспевания киртана и бхаджана».
Представляем вашему вниманию его аудиозаписи.

Эти встречи, безусловно, запомнились многим: колоритный гость, яркие иллюстрации, музыка при свечах, замечательный аккомпанемент Михаила прабху на глиняном инструменте собственного изготовления — не часто такое увидишь и услышишь.

Каждый день семинара был посвящен своей теме:

  1. Метафизика звука. Умонастроение на киртане.
  2. Музыкальные стандарты ИСККОН. Храмовые службы и основные раги, которые в них используются.
  3. Вриндаванские игры Кришны и вриндаванские мелодии.

Несмотря на довольно позднее время, преданные не спешили расходиться по домам после занятий. Поэтому завершающей нотой каждой встречи была небольшая музыкальная импровизация. Надеемся, следующее видео сможет хотя бы частично передать царившую в храме творческую атмосферу:

После семинара Индранила Кришна прабху также принял участие в традиционной воскресной программе, так что наша копилка аудиозаписей пополнилась чудесной лекцией по Бхагавад-гите.

Наш гость привлек на свои встречи множество гостей. И это не удивительно, ведь Сам Кришна говорит в Бхагавад-гите 7.8, что Он — звук в эфире и талант в человеке. Ценная практическая информация, мастерская игра, повествования о истоках и смысле музыкального компонента духовной традиции — все это никого не оставило равнодушным.

Благодарим Индранила Кришну прабху за его вдохновляющее служение!

Опубликовать

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВНИМАНИЕ! Чтобы оставить запись, сложите два числа ниже и впишите ответ в окошко! Так мы поймем, что вы не робот. :-)

Сколько будет 11 да 5 ?
Please leave these two fields as-is: