Всемирная неделя Святого Имени

C 28-го сентября по 7-е октября Международное общество сознания Кришны отмечает Всемирную неделю Святого Имени. В эти дни сотни храмов по всему миру уделяют воспеванию особое внимание.

Всемирная неделя Святого Имени

[надпись внизу плаката:
«Моя единственная надежда —
это безграничный нектар Твоего Святого Имени»
.
Шрила Бхактивенода Тхакур, Харинама Чинтамани, первая глава
]

На региональном совете Джи-Би-Си 2008 было принято решение сделать Всемирную Неделю Святого Имени eжегодной программой для всех центров ИСККОН. Празднование связано с прибытием Шрилы Прабхупады в Америку 17 Сентября 1965 года.

В 2012 году исполняется уже 46 лет с тех пор, как был основан ИСККОН. С харинамы в Томпкинс-сквер-парке в Нью-Йорке в буквальном смысле началось всемирное воспевание Святого Имени, благодаря которому мы можем «вернуться домой к Богу».

Неделя Святого Имени является замечательной возможностью глубоко задуматься, каково для нас значение миссии Шрилы Прабхупады, и каким образом мы можем еще активнее способствовать ее успеху. Это время благоприятно провести с пользой для своей духовной жизни и повысить качество ежедневной джапа-медитации. Поспособствует этому общение с преданными, которое доступно на утренних лекциях по Шримад Бхагаватам и других храмовых мероприятиях (см. расписание).

Кроме того, предлагаем Вам аудиозапись винницкого джапа-ретрита, который был проведен Сварупа Дамодарой прабху в августе 2012.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВНИМАНИЕ! Чтобы оставить запись, сложите два числа ниже и впишите ответ в окошко! Так мы поймем, что вы не робот. :-)

Сколько будет 14 да 5 ?
Please leave these two fields as-is: