«Еженедельная мудрость» – рассылка Дхирашанты прабху

РассылкаЗамечательный инструмент, который поможет Вам чувствовать заботу Дхирашанты прабху даже в его отсутствие – рассылка «Еженедельная мудрость». Это духовные истины, изложенные в форме легко читающихся историй и примеров.

«Все началось 4 года назад», рассказывает Дхирашанта прабху. «Меня вдохновил на это друг-христианин. Он же разработал программное обеспечение, необходимое для ведения рассылки».

Сейчас у «Еженедельной мудрости» более 3000 читателей по всему миру. В оригинале рассылка ведется на английском, но благодаря служению преданных из стран, в которых проповедует автор, она также выходит на русском, латышском, литовском и венгерском языках.

Дхирашанта прабху получает множество отзывов от читателей. Они благодарят за глубокие истины в доступной форме, за прекрасную духовную ноту, которая звучит в сердце всю рабочую неделю. В качестве примера приведем слова бхакты из Беларуси:

«Я регулярно получаю Вашу Еженедельную мудрость. Для начинающего преданного философия сознания Кришны и жизнь в сознании Кришны – не всегда одно и то же. Мы можем знать философию, но нам недостает разума, чтобы применять ее в своей жизни. Примеры, которые Вы приводите в Еженедельной мудрости, помогают мне связать философию с ситуациями из моей жизни. Размышления над ними помогают мне заполнить пропасть между теорией и практикой.» – Илья, Минск

Чтобы ощутить вкус «Еженедельной мудрости», познакомьтесь, пожалуйста, с содержанием одного из выпусков рассылки, любезно предоставленным Дхирашантой прабху.

 

Где Ваше сердце?

История "Где Ваше сердце?"Однажды крокодил подошел к обезьяне, сидящей на дереве, и спросил ее, не желает ли она прокатиться на его спине. Обезьяна с радостью приняла это предложение. Но, прокатившись немного, обезьяна поинтересовалась: «А куда мы направляемся?» Крокодил ответил: «Я везу тебя к своей жене, чтобы она могла полакомиться твоим сердцем». Тогда обезьяна сказала: «Ой, да я же забыла свое сердце на дереве. Давай вернемся и заберем его!» Но по возвращении обезьяна вскочила обратно на дерево и осталась там.

В соответствии со своей кармой, все живые существа блуждают по вселенной. Некоторые из них поднимаются на высшие планетарные системы, другие опускаются на низшие. Из многих миллионов скитающихся живых существ лишь самые удачливые по милости Кришны обретают возможность общения с истинным духовным учителем. По милости Кришны и духовного учителя такой человек получает семя лианы преданного служения.

Получив семя преданности, джива должна посадить его в саду своего сердца. И преданный, подобно садовнику, должен поливать это семя практикой преданного служения – в первую очередь через слушание и воспевание имен Кришны.

Кроме культурных растений в саду всегда растут и сорняки. Точно так же и в преданном служении; человек должен регулярно вырывать эти нежелательные растения, чтобы защитить свою преданность. Эти сорняки приходят в форме фильмов, музыки, книг, журналов, безделья, которые соперничают с нежной лианой преданного служения и подавляют ее рост.

Будьте всегда на чеку, ведь крокодил искушения этого мира в любой момент может снова забрать ваше сердце и погрузить его в океан материального существования. Лучше оставить его во Вриндаване, где оно будет в безопасности, находясь в пыли у лотосных стоп Кришны.

Харе Кришна
Дхирашанта дас

 

Подписаться на рассылку Дхирашанты прабху очень просто:

  • перейдите по этой ссылке
  • введите свой e-mail
  • нажмите «Зарегистрироваться».

Интересно, что эти истории существуют не только в текстовом виде. Они путешествуют вместе с Дхирашантой прабху в его проповеднических странствиях, достигая ушей тысяч слушателей. Бывает, что целая лекция сторится по мотивам «Еженедельной мудрости», как это было в Виннице в этом и в прошлом году.

Присоединяйтесь и Вы к этому источнику нектарных духовных повествований!

1 Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВНИМАНИЕ! Чтобы оставить запись, сложите два числа ниже и впишите ответ в окошко! Так мы поймем, что вы не робот. :-)

Сколько будет 13 да 6 ?
Please leave these two fields as-is: