Райта со шпинатом

Райта со шпинатомЭтот салат хорошо сочетается с пури или кичри. Правда, на занятии кулинарных курсов мы готовили райту без шпината, и такая модификация пришлась всем по вкусу.
На всякий случай, здесь приводим полный рецепт со стр. 269 в книге «Ведическое кулинарное искусство».


На 4-6 порций:ex gf dumped me in holiday because of drunken row

span>
450 г свежего шпината
475 мл йогурта или кефира
1 ч. л. семян кумина, поджаренных на сухой сковороде и размолотых
0,5 ч. л. гарам-масалы
0,25 ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. соли

Отрежьте у шпината стебли и несколько раз промиойте листья, меняя воду. Затем опустите листья в кипящую воду на минуту или две, чтобы они стали мягкими. Затем отбросьте листья на друшлаг, отожмите избыток воды и крупно нарубите.

Налейте йогурт или кефир в большую миску, положите туда шпинат и другие компоненты. Перемешайте вилкой.

zp8497586rq

Опубликовать

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus