Учимся раздавать прасад

Прасад, или пища, предложенная Господу, — величайшее благо для человека. Принимать прасад может каждый посетитель воскресных программ (а также больших праздников) в храме Кришны. Но еще благотворнее сперва помочь в его раздаче. Процедура эта совсем несложна; важно лишь не совершать при этом оскорблений, а для этого стоит помнить о некоторых простых правилах…

перед приемом прасада

В большом киевском храме «Нью Навадвипа Мандир» были составлены рекомендации для раздатчиков; мы не утверждаем, что их на 100% придерживаются в винницком храме, однако это очень хороший пример для подражания.

А если Вам удобно слушать рекомендации в аудиоформате, рекомендуем две лекции Шриджишну прабху — здесь не только о раздаче, но еще и о приготовлении и вкушении прасада; затронуты также некоторые смежные темы.

Господь Чайтанья, воплощение Всевышнего Господа, явившийся в Индии пятьсот с лишним лет назад, так говорил о прасаде: «Каждому доводилось прежде пробовать эти материальные блюда, однако сейчас они приобрели необыкновенный вкус и удивительный аромат; даже их аромат, не говоря уже о вкусе, притягивает ум и заставляет человека забыть о всех прочих лакомствах, потому что духовный нектар с губ Кришны коснулся этой обычной пищи, и ей передались все Его духовные качества». Поэтому приглашаем Вас к более тесному и осознанному общению с этим вкусным элементом духовной жизни!

подготовлено по материалам krishna.org.ua и vaishnavaetiquette.rpod.ru

Опубликовать

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus

3 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВНИМАНИЕ! Чтобы оставить запись, сложите два числа ниже и впишите ответ в окошко! Так мы поймем, что вы не робот. :-)

Сколько будет 11 да 10 ?
Please leave these two fields as-is: