Имбирный напиток

Имбирный напитокЗамечательный тонизирующий напиток; в горячем виде послужит хорошим средством при простуде. За основу был взят рецепт «Адрак чая» (имбирного чая), стр. 313 в книге «Ведическое кулинарное искусство».

 

На 4 л воды:
300 г сахара
4 ч. л. натертого свежего имбиря
1 лимон
2-3 звездочки бадьяна

Закипятите воду. Всыпьте в нее сахар, имбирь, бадьян, влейте лимонный сок. Доведите до кипения и покипятите еще несколько минут. При желании добавьте по вкусу кардамон и/или корицу. Снимите с огня и оставьте напиток настаиваться.

Если хотите подавать его как прохладительный напиток, добавьте кубики льда, еще немного сахара, лимонного сока и положите в него нарезанные листья мяты.

Это и многие другие блюда ведической кухни каждую субботу учат готовить Садхусева прабху и его семья на кулинарных курсах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВНИМАНИЕ! Чтобы оставить запись, сложите два числа ниже и впишите ответ в окошко! Так мы поймем, что вы не робот. :-)

Сколько будет 2 да 12 ?
Please leave these two fields as-is: