Рулеты «Алу патра»

Алу патраПриготовление жареных картофельных рулетов основаных на рецепте «Алу патра», стр. 240 в книге «Ведическое кулинарное искусство», было представлено на одном из недавних уроков кулинарных курсов.


для начинки:
4 средних картофелины
2 ст. л. натертого кокосового ореха
2 ч. л. сахара
1 ст. л. нарезанных листьев кинзы (листьев кориандра)

для теста:
200 гр. пшеничной муки тонкого помола
2 ч. л. подсолнечного или сливочного масла
100 мл воды

для обжаривания подсолнечное или сливочное масло

Специи:
2 ч. л. семян кунжута
2 ч. л. натертого имбиря
0,5 ч. л. мелко порезанного перца чили
0,25 ч. л. асафетиды
2 ч. л. гарам-масалы
1,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. куркумы
семена рапса для обсыпки

Вначале приготовьте начинку, чтобы она успела остыть к тому вермени, когда будет готово тесто. Отварите картофель «в мундире», промойте под холодной водой и очистите. Разомните его вместе с кокосовым орехом, кунжутом, сахаром, имбирем, перцем, кинзой, асафетидой, гарам-масалой, 1 ч. л. соли. Следите, чтобы не оставалось кубиков неразмятого картофеля. Выложите смесь на тарелку, чтобы она охладилась.

Смешайте муку, куркуму и 0,5 ч. л. соли в большой миске. Вотрите в муку масло до образования «хлебных крошек». Затем медленно добавляйте воду и замешивайте тесто, чтобы оно стало мягким и эластичным. Если тесто слишком влажное, добавьте немного муки.

Посыпте поверхность доски слоем муки и раскатайте тесто в прямоугольную лепешку толщиной 3 мм. Картофельную смесь равномерно распределите по поверхности. Скатайте тесто в плотный рулет, чтобы внутри не оставалось воздуха. Оборачивая рулет в одном направлении, прокатайте его так, чтобы он приобрел одинаковую по длине толщину. Защипните края рулета. Острым зазубренным ножом нарежьте рулет ломтиками шириной 1 см. «Обмокните» каждую круглую сторону ломтика в семена рапса.

Нагрейте масло в сковородке. Масло можно считать достаточно разогретым, если маленький кусочек теста, брошенный в него, сразу шипит. Жарьте сразу несколько ломтиков рулета по 3-5 минут до золотистого цвета.

1 Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *