Винничане на Бхакти-Сангама 2010

В середине сентября винницкая ятра приняла участие в уже традиционном Украинском черноморском фестивале «Бхакти-Сангама» — самом большом в мире фестивале Святого Имени.

в винницкой ятре любовь к Фестивалю передается на генетическом уровне :)

Таковы цифры:

В фестивале участвовали около 5 000 преданных.
Был использован самый крупный пандал в Украине, площадью
1500 кв. м.
В 5-и разных залах было проведено 20 семинаров.
Ежедневно преданные «выражали почтение» 12 тоннам прасада: 5 тонн на завтрак, 6 тонн на обед и еще тонна дополнительно
в течение дня.
В приготовлении прасада каждый день участвовали
200-250 человек.
На фестивале было приготовлено 100 000 булочек. Каждый день на их приготовление использовалось 350 кг муки. Их пекли круглосуточно, повара работали в 6 смен, по 15 человек в каждой.
Более 2000 преданных выполняли своё бескорыстное служение
в 14-ти различных департаментах.

источник: «Дом Прабхупады» №160

На фестиваль каждого влекут свои сокровенные мотивы: кто-то едет за поучительными лекциями и зажигательными киртанами, кто-то — за новой вайшнавской одеждой и литературой, кто-то — за духовным посвящением, кто-то уже не первый год совершенствуется в одном из разнообразных видов служения; для многих это место для общения со старыми и новыми друзьями, а в трансцендентной форме — и с самым Кришной. Будь этот текст написан на бумаге, каждый приехавший винничанин легко смог бы «подчеркнуть свое». Но в один из дней фестиваля — 14 сентября — члены винницкой ятры собрались поработать над общей задачей. Выглядело это примерно так:

Бхакти Сангама 2010: винничане помогают на кухне Кришны

Винницкая ятра принимала участие в работе на кухне Кришне: преданные чистили и нарезали овощи, вынимали косточки из слив, выпекали булочки; ходили слухи, что кто-то даже рубил дрова:) Всего в этот день, по подсчетам Вайшнава ананды прабху, президента винницкого храма, на кухне работали 12 винницких преданных.

Кстати, познакомиться с Вайшнава анандой прабху — в некотором смысле — мог каждый зарегистрированный участник фестиваля: интервью этого авторитетного винницкого преданного вошло в фестивальный номер «Дома Прабхупады», который всем дарили на регистрации.

Фестиваль проявляет украинскую общину — Маха Храм, который собирает всех преданных Украины, которые, в свою очередь, приглашают гостей со всего мира. И получается такой «духовный океан».

В развитии фестиваля был переломный момент — вся деятельность стала совершаться в духе чистого бхакти, и в этом варианте мы должны больше зависеть от милости Кришны. В это время у меня было служение на регистрации фестиваля, и мне очень повезло — я мог видеть это изменение изнутри, мог непосредственно чувствовать, что значит зависеть от Кришны.

Я очень рад, что фестиваль продолжает, стремительно расширяясь, набирать обороты, множество молодых по возрасту преданных берут инициативу и действуют как очень опытные и мудрые. Меня очень вдохновляют такие преданные, и я осознаю, что мне до них очень далеко.

Уезжая с фестиваля, чувствую, что не зря проживаю жизнь.

Вайшнава ананда дас

источник: «Дом Прабхупады» №159

Если Вы, ожидая следующего Фестиваля, захотите еще раз (или впервые?) окунуться в волшебную атмосферу «Бхакти Сангама 2010», заботливые украинские преданные подготовили для Вас комплект аудиозаписей фестивальных киртанов и лекций.

Опубликовать

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВНИМАНИЕ! Чтобы оставить запись, сложите два числа ниже и впишите ответ в окошко! Так мы поймем, что вы не робот. :-)

Сколько будет 2 да 7 ?
Please leave these two fields as-is: